Le jeudi 7 juin 2018, les élèves de 4APP se sont rendus à la ferme Vivien d’Anjou à Soudan. Nous avons été accueillis par deux cousins exploitants du GAEC « Maine-Atlantique ». L’exploitation a profité de sa 100ème année pour organiser ses portes ouvertes. L’exploitation comprend 180 ha, dont la moitié en herbe.

Ils produisent des bovins de race « Rouge des Prés », des céréales (blé, orge,...), des graminées (ray grass) et des légumineuses (lentilles vertes, pois chiches, pois secs, haricots verts …..), ainsi que des pommes dans un verger.
Ils vendent de la viande en direct, fournissent des écoles de la région, de l’huile, des graines, du jus de pommes et quelques produits transformés. Ils viennent juste d’obtenir le label bio. Leur site internet va être bientôt publié.
Pour nous les élèves, nous avons appris beaucoup de choses et des termes agricoles et nous vous invitons à leur portes ouvertes ce week-end :

La classe de 4APP